大会简介

  • 中国西部国际采购商大会是中国西部国际博览会的重大活动之一,是集中展示西部优势产业发展的最大窗口,是促进采供有效对接、实现务实贸易的重要平台,自2008年创立以来,经四年发展,已成为中国最重要的采购大会之一。
  • 更多>

会员登录

  • 四川造柴油机“巨无霸”将亮相 第十三届西博会
  • 发布时间: 2012-08-21 11:21         来源:组委会秘书处        字体选择: 【    】 

       由南车玉柴四川发动机股份有限公司自主研发、拥有完全自主知识产权的大功率中速柴油机NY9320将亮相第十三届西博会装备制造馆。此型中速柴油机重达62吨,堪称柴油机中的“巨无霸”。它的投产,打破了国外厂商在该领域的技术垄断,一举填补了我国单缸功率超500千瓦的中速大功率柴油机空白,标志着中国重大技术高端装备制造产业化战略取得最新成果。

       该机型采用了模块化结构、自动安全监控装置等多项先进技术。同时柴油机的机体、曲轴、连杆等主要关键零部件均全部实现国产化。其设计理念的超前性、技术运用的先进性、配置空间的延伸性、运用范围的广阔性、检测检修的方便性、主要零部件的互换性、运用维护成本的低廉性,使该柴油机具有简统化、高强化、高经济性、低排放、长寿命、易维护的特点,与国内外同型柴油机相比具有较好的技术和价格优势,在国内船舶主辅动力和陆用发电领域有着巨大的市场潜力。