大会简介

  • 中国西部国际采购商大会是中国西部国际博览会的重大活动之一,是集中展示西部优势产业发展的最大窗口,是促进采供有效对接、实现务实贸易的重要平台,自2008年创立以来,经四年发展,已成为中国最重要的采购大会之一。
  • 更多>

会员登录

  • 第十三届西博会国际化水平进一步提升
  • 发布时间: 2012-08-30 15:32         来源:组委会秘书处        字体选择: 【    】 

活动总数预计将超百项、创历届之最,亮点更突出看点更多
     第十三届西博会招商招展工作日前全面完成,共有来自55个国家和地区的4598家企业参展,已确定举办的活动有80项,预计会期活动总数将超百项,创历届之最。这是记者827日从第十三届西博会组委会秘书处获悉的。
       在已确定的80项活动中,有8项重大活动,72项专项活动,1项以上由15个国家部委、西部12省(区、市)及新疆生产建设兵团单独或联合主办的活动。与往届相比,本届西博会活动亮点更为突出,看点更多,国际化水平进一步提升。
       本届西博会开幕式拟于925日举行,主题为西部融入世界,开放成就辉煌,分为文艺演出和开幕仪式两部分。演出分《山水创世》、《天方行歌》、《锦绣花开》三个篇章,表现了中华文明起源、古代西部的开放与繁荣,现代西部发展特别是四川灾后重建、建设西部经济发展高地的成果。
       第五届中国西部国际合作论坛将于926日举行,本届论坛由联合国开发计划署和西博会组委会共同主办,以泛亚合作与实体经济发展为主题,紧扣当前全球重振实体经济发展的热点议题。
       2012中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,是西博会投资促进平台的重要载体。今年5月,主办方已完成对西部各方招商引资项目的收集,共收集项目3810个,涉及投资额28908亿元,并积极开展了活动网上报名和项目对接,以及广州、香港项目推介会等系列前期对接洽谈活动,力争今年西部投资说明会签约投资额超过去年水平。
       本届西博会活动国际化水平进一步提升。联合国项目服务厅、联合国采购司已确定参与2012中国西部国际采购商大会,其中联合国采购司是首次参与主办此项活动。联合国开发计划署、联合国粮食计划署、世界 卫生组织等机构,德、英、美等国知名的采购与供应链管理专业协会,相关国际商协会等将组织企业参会。
       第七届中国欧盟投资贸易合作洽谈会将首次举办 “中国欧盟商务合作圆桌会议,探讨建立欧盟国家与四川省及中国西部地区之间,在政策、资金、项目、技术、人才及交流活动等方面的商务合作机制,以深化西部地区与欧盟的经贸合作,打造川欧合作新平台。
       本届西博会还将举办海外高新科技暨高端人才洽谈会(海科会)、华侨华人商会峰会等涉侨活动,全力打造吸引海外侨智侨资的重要平台。

                                                           来源:四川日报