大会简介

  • 中国西部国际采购商大会是中国西部国际博览会的重大活动之一,是集中展示西部优势产业发展的最大窗口,是促进采供有效对接、实现务实贸易的重要平台,自2008年创立以来,经四年发展,已成为中国最重要的采购大会之一。
  • 更多>

会员登录

  • 第13届西博会参会嘉宾客商将超8万 确定活动80项
  • 发布时间: 2012-08-31 11:34         来源:组委会秘书处        字体选择: 【    】 

       距第十三届西博会开幕还有一个月,省政府8月24日召开的电视电话动员会透露,截至目前,共有来自55个国家和地区、28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4598家企业参展,参展国家数较上届增加4个;境外参展企业增多,参展面积扩大,占比分别达36.7%和39.5%。

       第十三届西博会组委会常务副主任、常务副省长魏宏,组委会执行主任、副省长甘霖出席会议并讲话。

       截至目前,规划设计的一个主展场、七个分展场共20万平方米展览面积的招商招展工作已全部完成。其中,设在世纪城新国际会展中心的主展场,展览面积12万平方米,设西部合作馆、电子信息馆、国际合作馆、高新技术馆、装备制造馆、农业产业馆等6个专业馆、36个专业展区。此外,发达经济体和新兴经济体政要、重要国际组织和商协会负责人、世界500强和国内500强企业高层等大批重量级人物、标志性人物将出席本届西博会,预计境内外嘉宾和客商将超8万人,规模与规格有望超上届。

       本届西博会已确定活动80项,其中重大活动8项、专项活动72项。目前,开幕式、中国西部国际合作论坛、中国西部国际采购商大会、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等重大活动基本准备就绪。值得一提的是,今年国际性活动明显增多,国际化水平显著提高,联合国开发计划署、世界粮食计划署、项目服务厅、采购司和世界卫生组织等国际机构都将参与主办或协办有关活动。

       魏宏强调,全省上下要高度重视筹备工作,各地各部门要按照省委、省政府的统一部署,精心组织、集中精力,力争办出更加务实、更有活力、更为精彩的西博会。一是工作调度要落实责任分工;二是组展布展要追求专业水准;三是嘉宾邀请要力争实现突破;四是接待工作要细化和特色化;五是会议活动要突出取得实效;六是宣传推广要重在打造品牌。此外还要切实做好安保工作。

       甘霖指出,当前各项筹备工作正紧锣密鼓推进,希望各地各部门切实增强责任感、紧迫感和使命感,做好各项筹备工作,把本届西博会办得更加精彩、更富有成效。

                                                                                                                              来源:四川日报